頑張ってはみたけど
2017年 03月 28日
こんにちは
今日はシフトのお休み日
頑張るというばかりで実行していなかった作り置きに再チャレンジしました。
でもやっぱ慣れないことをすると疲れます。ハァ~っていう感じ。
作り置きおかずを習慣化されているお弁当ブロガーさんはすごい方々です。
実際にお会いしたことはありませんが、オバちゃんから見たら皆さん後光がさしてますね、きっと。
煮物関係はこれから作るので、そのほかの副菜おかずを載せます。
スマホからの画像なのでかなり雑でピンボケ画像。デジカメもあるのにね。 きゅうりの浅漬け
大根と人参のピクルス、念のため瓶と蓋は使用前に煮沸消毒しました。
ブロッコリーは鮮度のいいうちに茹でてペーパーで念入りに水分を切りました。
ごぼうの漬物は、茹でたごぼうを煮切った調味液と鷹の爪に漬けました。
ナスと大葉のナムル、コウケンテツさんのレシピを真似っこしました。
菜の花の昆布じめ、これはNHKの料理番組を参考に初めてのおためし。
春菊としめじの辛し和え
きのことパプリカのオイスターソース炒め
ほとんどが切ったり茹でたりしただけ、でもまだまだ慣れないせいか
疲れた・・・
今からひじきの煮物に、新じゃがとグリンピースの甘煮、人参のグラッセを作ります。もうひと踏ん張り。
明日からのお弁当作りが楽になることを期待してオバちゃん頑張ります!
今日はシフトのお休み日
頑張るというばかりで実行していなかった作り置きに再チャレンジしました。
でもやっぱ慣れないことをすると疲れます。ハァ~っていう感じ。
作り置きおかずを習慣化されているお弁当ブロガーさんはすごい方々です。
実際にお会いしたことはありませんが、オバちゃんから見たら皆さん後光がさしてますね、きっと。
煮物関係はこれから作るので、そのほかの副菜おかずを載せます。
スマホからの画像なのでかなり雑でピンボケ画像。デジカメもあるのにね。
大根と人参のピクルス、念のため瓶と蓋は使用前に煮沸消毒しました。
ブロッコリーは鮮度のいいうちに茹でてペーパーで念入りに水分を切りました。
ごぼうの漬物は、茹でたごぼうを煮切った調味液と鷹の爪に漬けました。
ナスと大葉のナムル、コウケンテツさんのレシピを真似っこしました。
菜の花の昆布じめ、これはNHKの料理番組を参考に初めてのおためし。
春菊としめじの辛し和え
きのことパプリカのオイスターソース炒め
ほとんどが切ったり茹でたりしただけ、でもまだまだ慣れないせいか
疲れた・・・
今からひじきの煮物に、新じゃがとグリンピースの甘煮、人参のグラッセを作ります。もうひと踏ん張り。
明日からのお弁当作りが楽になることを期待してオバちゃん頑張ります!
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kakanonokoko at 2017-03-28 23:01
こんばんわ。 作り置き 疲れるってわかります。(笑)
普段 簡単なおかずしか作らないので 長い時間台所で料理するとすごく 大変。
1ど 旅行に行く前に 作ったんですけど それからやっていません。
普段 簡単なおかずしか作らないので 長い時間台所で料理するとすごく 大変。
1ど 旅行に行く前に 作ったんですけど それからやっていません。
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syouhou36 at 2017-03-28 23:22
by syouhou36
| 2017-03-28 16:45
| お弁当
|
Comments(2)